Мужские половые железы создавались природой для выполнения важных задач и переоценить их влияние на жизнь мужчины невозможно. Слишком много функций возложено на эти, не такие уж и большие железы. К сожалению, случаются ситуации, когда приходится идти на вынужденную меру и избавляться от яичек.

Показания

Тогда прибегают к орхэктомии – удалению яичка. Ряд серьезных заболеваний удается предупредить, излечить или замедлить, если такое вмешательство проведено в клинике Биляка, г. Ужгород, своевременно и профессионально. Показана орхэктомия:

  • если яичко не опустилось в мошонку (крипторхизм);
  • двусторонняя (билатеральная) положительно сказывается на течении рака простаты;
  • при онкологических заболеваниях самого яичка или его оболочек;
  • в случае острых инфекционных воспалительных процессов – орхита и эпидидимита, консервативное лечение которых не принесло ожидаемых результатов.

Конечно, встречаются и другие болезненные состояния, при которых врачи будут рекомендовать удаление мужских половых желез. Уместно заметить, что односторонняя орхэктомия никак не отражается на качестве жизни мужчины. Двусторонняя операция – совершенно другой вопрос, иногда ее называют кастрацией.

Принимать решение о таком варианте вмешательства должен только квалифицированный врач и только в том случае, когда иного пути помочь человеку просто не существует.


Человеческое отношение к каждому пациенту наряду с индивидуальным подходом к потребностям клиента – то, что отличает клинику Биляка от многих других лечебных учреждений.

Подготовка к вмешательству и методика проведения

Операция не относится к разряду технически сложных и обычно проводится под спинномозговой анестезией. Однако требуется ряд обязательных обследований:

  • клинический и биохимический анализы крови;
  • оценка системы сворачивания крови;
  • ЭКГ;
  • флюорографическое обследование.

Список может быть расширен врачом, поскольку результаты анализов должны показать полную картину состояния здоровья. Это нужно для разработки индивидуального плана эффективного лечения. Врачи клиники обладают образованием европейского уровня и регулярно стажируются у зарубежных коллег с мировой репутацией. Поэтому и перечень обследований, и ход манипуляции соответствуют самым современным медицинским стандартам.

После проведения анестезии наступает этап собственно орхэктомии. Сначала рассекается кожа и подкожная жировая клетчатка в месте, типичном для операций по поводу паховой грыжи. При этом нет необходимости в разрезании апоневроза – плотного и эластичного «панциря» передней брюшной стенки.

Затем в разрез выводится яичко с канатиком. В последнем выделяется семявыносящий проток, перевязывается двумя лигатурами и между ними пересекается. Затем то же происходит и с другими элементами канатика.

Таким образом яичко отделяется и удаляется. Послеоперационная рана ушивается и, благодаря современным методикам, которые применяются в клинике Биляка, заживает без осложнений.

Особенности лечения в клинике

Сама процедура длится не более часа, а послеоперационный период сокращается до одних суток. Время, нужное для подготовки к операции и восстановления после вмешательства, клиент проводит в комфортабельной индивидуальной палате.

Для каждого пациента организовывается отдельный сестринский пост реанимационного профиля, восстановление контролируется квалифицированным и опытным врачом.

Профессиональная хирургическая помощь может дополняться сеансами озонотерапии, которые значительно ускоряют выздоровление, и улучшают самочувствие пациента. При выписке обязательно предоставляются рекомендации относительно дальнейшего периода. Ведь операция проводится только для того, чтоб улучшить качество жизни мужчины.

Стоимость операции: 8900 грн. В цену входит полное обеспечение пациента на протяжении стандартного периода пребывания в клинике, а именно:

  • медикаментозное и хирургическое обеспечение;
  • круглосуточное наблюдение врача;
  • индивидуальный медсестринский пост;
  • перевязки и все медсестринские манипуляции;
  • пребывание в клинике;
  • питание.

Обратите внимание! В других клиниках выше перечисленное не входит в цену операции, а оплачивается дополнительно, в связи с чем стоимость оперативного вмешательства значительно увеличивается. В доплату включают даже перевязки, инъекции, клизмы и т.д.