Виды геморроя

Виды геморроя

Содержание страницы:

Латексное лигирование – это процедура, применяемая для лечения геморроя. Она заключается в наложении латексных колец на геморроидальные узлы. Их пережимают у основания, за счет чего перекрывается кровоток. В итоге узлы постепенно усыхают и затем отторгаются сами.

Современному образу жизни большинства людей свойственна гиподинамия. Множество представителей человечества проводят рабочее время в сидячем положении. Как в офисе, так и за рулем транспортных средств. Это приводит к застойным явлениям в области малого таза, нарушению оттока венозной крови из геморроидальных сплетений. Вследствие этого возникает неприятное и портящее жизнь заболевание – геморрой

Как показывает многолетняя практика, самым верным способом для решительной победы над этим досаждающим заболеванием является хирургическая операция.

Богатый опыт и высокая квалификация хирургов расположенной в Ужгороде на Закарпатье клиники Биляка, помогут забыть о проблеме при помощи небольшого неинвазивного вмешательства. Лечение геморроя проводится без разрезов, без длительного послеоперационного периода в стационаре и восстановительного в домашних условиях!

Неинвазивное вмешательство предусматривает наложение латексных колец на ножку геморроидального узла. Тонкое колечко пережимает ножку, что в итоге приводит к самоампутации узла. На это уходит от двух до четырех суток.

Сегодня латексные кольца при геморрое являются достаточно распространенной практикой в мировой медицине. Они дают эффект полного выздоровления в 85-90% случаев. Процедура отличается малоинвазивностью, простотой и эффективностью. Занимает не более 15 минут и практически не вызывает дискомфорта.

Показания и противопоказания

При 2-3 стадии болезни показано лечение внутреннего геморроя латексными кольцами. Именно на этом этапе между основанием и сосудистым пучком намечаются четкие границы, и появляется возможность перехватить узел кольцом. За один сеанс можно обработать не более 2 узлов.

Противопоказания к процедуре:

  • анальные трещины;
  • инфекционные и воспалительные процессы в организме;
  • 1 стадия геморроя;
  • комбинированный геморрой;
  • парапроктит;
  • различные патологии толстого кишечника;
  • недавно перенесенные инфаркты и инсульты.

В связи с этим врачи тщательно обследуют пациента, прежде чем провести латексное лигирование геморроя.

Подготовка пациента

Диагностика геморроя

Диагностика геморроя

Погрешим против истины, если назовем эту процедуру операцией при геморрое. Лечение проводится в амбулаторных условиях, поэтому и особая подготовка не обязательна.

Большую важность представляет сбор и анализ информации о текущем состоянии пациента. В первую очередь выясняются данные, необходимые для планирования вмешательства.

Хирург медицинского центра Биляка в первую очередь устанавливает вид и стадию геморроя, количество узлов, подлежащих лигированию латексными кольцами и определяется как лечить геморрой в каждом отдельном случае. При осмотре выясняется наличие сопутствующей патологии в области заднего прохода (трещины, наружные геморроидальные узлы, активные воспалительные процессы в прилегающем регионе).

Лабораторное обследование включает клинический анализ крови и коагулограмму. За несколько дней до даты, на которую запланировано лечение внутреннего геморроя методом наложения латексных колец, нужно исключить прием препаратов, разжижающих кровь. Непосредственно перед процедурой полагается очистительная клизма.

Ход вмешательства

Лигирование латексными кольцами проводится в специальном кресле. Человек ложится на спину, поджимая ноги к животу. Это обеспечивает удобный доступ врача к рабочему пространству (анальному отверстию).

Для лигирования геморроидальных узлов латексными кольцами, первоначально в ампулу прямой кишки вводится аноскоп (полая трубка) для объективной визуальной оценки и выявления текущего расположения узла, на который будут накладываться кольца.

Через аноскоп вводится специальный аппарат – лигатор. На его наконечник заранее надеваются кольца в растянутом состоянии (их внутренний диаметр в состоянии покоя – 1 миллиметр). При помощи вакуумного насоса создается отрицательное давление воздуха, которое подхватывает узел и всасывает его в головную часть лигатора. После обнажения ножки узла, в которой проходят сосуды, на неё и накладывается кольцо.

Легирование геморроя латексными кольцами

Легирование геморроя латексными кольцами

Длительность наложения латексных колец при геморрое или лигирования геморроя латексными кольцами в клинике Биляка составляет около 10-20 минут. Через несколько дней после процедуры, узел отпадает сам и выводится из организма естественным путем.

Реабилитационный период

Обычно, после лигирования латексными кольцами пациента сразу же отпускают домой. Реабилитационный период в среднем длится 2-4 дня, на протяжении которых желательно соблюдать следующие рекомендации:

  • не поднимать тяжелых грузов;
  • отказаться от активных спортивных тренировок;
  • не посещать бассейн, сауну, не плавать в водоемах;
  • принимать душ вместо купания в ванной;
  • исключить употребление алкоголя;
  • соблюдать диету, чтобы избежать запоров – убрать из рациона жирное, острое, а также продукты с большим содержанием волокон;
  • пить больше жидкости.

Важно в первые дни после процедуры максимально ограничить двигательную активность. Но при этом не находиться долго в положении сидя – вставать и слегка разминаться. Желательно первые пару дней соблюдать постельный режим. Тогда выздоровление пройдет быстро, легко и без осложнений. Через несколько дней узлы полностью отмирают и удаляются, а на их месте формируется шрамик.

Возможные осложнения

Если процедура проведена профессионально и пациент соблюдал все рекомендации восстановительного периода, выздоровление проходит без проблем. Но все же, в редких случаях, осложнения после лигирования геморроя латексными кольцами все же случаются:

  • выраженный болевой синдром;
  • ректальные кровотечения;
  • ощущение, что в анусе присутствует инородное тело;
  • соскальзывание кольца или разрыв его;
  • проявления аллергии на латекс.

Стоит сказать, что подобные осложнения встречаются крайне редко. Сегодня в проктологии применяется очищенный медицинский каучук, который совершенно не вызывает дискомфорта. Поэтому почти не ощущается внутри, разве что пациента первые дни могут беспокоить незначительная боль, ощущение сдавленности и инородного тела в заднем проходе.

Если болевой синдром длится более 5 дней, а на туалетной бумаге стабильно присутствуют следы крови, нужно обратиться к лечащему врачу.

Особенности лечения в клинике

После вмешательства, время пребывания на стационаре составляет около трёх часов. В этом периоде осуществляется первичное наблюдение за самочувствием пациента.

Восстановительный период ограничен временем пребывания в стационаре. Это значит, что, выйдя за пределы нашего медицинского центра, можно сразу заниматься своими повседневными делами!

Как вылечить геморрой, если при обследовании будут выявлены множественные геморроидальные узлы? Тогда накладывать кольца можно только на два узла во время одной процедуры. Последующие поочередно лигируются в клинике Биляка спустя 2 недели после предыдущей процедуры.

Не нужно терпеть беспокоящие и досаждающие симптомы геморроя. Как лечить заболевание именно в вашем случае – расскажут специалисты. В Ужгороде, от геморроидальных узлов можно избавиться за 10-20 минут, не меняя ритм привычной жизни.

Среди пациентов, прошедших у нас лигирование латексными кольцами, отзывы исключительно позитивные. Многие из них избавились от проблемы, мучившей годами за несколько коротких сеансов. Без боли, крови и осложнений!

Стоимость операции: 1900 грн. В цену входит полное обеспечение пациента на протяжении стандартного периода пребывания в стационаре, а именно:

  • медикаментозное и хирургическое обеспечение;
  • круглосуточное наблюдение врача;
  • индивидуальный медсестринский пост;
  • перевязки и все медсестринские манипуляции;
  • проживание в палате;
  • питание.

Обратите внимание! В других больницах выше перечисленное не входит в цену операции, а оплачивается дополнительно, в связи с чем стоимость оперативного вмешательства значительно увеличивается. В доплату включают даже перевязки, инъекции, клизмы и т.д.