Почки

Почки

Почки – парный орган, что обозначает их важность для организма. Иногда разивавются такие состояния, когда функция одной из них нарушена настолько, что приводит к общему болезненному состоянию человека. В таком случае приходится решать вопрос об удалении поражённого органа. Учитывая важность почек, есть строгие показания, для удаления одной из них или обеих. Лапароскопическая радикальная нефрэктомия в клинике Биляка проводится в случае:

  • формирования сморщенной почки в результате длительных хронических процессов (пиелонефрит, гидронефроз);
  • диагностирования злокачественного новообразования (рака) почки;
  • наличия доброкачественного процесса, вызывающего стойкое нарушение функции почки при невозможности его резекции.

Оставшийся орган немного увеличивается в размерах (компенсаторная гипертрофия) и успешно справляется с возложеннными функциями.


Операция по удалению почки

Прежде всего, пациент тщательно обследуется на предмет функции почек, наличие острых воспалительных состояний.

Уточняется состояние околопочечного пространства, поскольку при планировании лапароскопического удаления почки обязательно принимаются во внимание ранее проведённые оперативные вмешательства и особенности расположения сосудов, мочевыводящих путей.

Операция по удалению почки является серьезным оперативным вмешательством, поэтому особое значение уделяется подготовке к ее проведению. Процедурая обязательно проходит под общей анестезией. Поэтому за сутки до операции пациенту рекомендуется не принимать пищу, ограничить, а накануне – и вовсе отказаться от питья.

Нефрэктомия почки

Квалифицированный персонал клинки Биляка предоставит исчерпывающую информацию относительно лапароскопического удаления почки, которая Вам будет интересна.



Розташування троакарів при лапароскопічній нефректомії (видаленні нирки)

Расположение троакаров при лапароскопической нефрэктомии (удалении почки)

Пациент располагается на спине. После обработки операционного поля, формируется пневмоперитонеум. Затем вводятся троакары. Их количество зависит от результатов предыдущих обследований и для гарантированного результата, может варьировать от трёх до четырёх.

На рисунке изображены типичные точки установки троакаров при левосторонней лапароскопической нефрэктомии (при правостороннем процессе – точки введения отражаются зеркально).

Большое внимание уделяется первому проколу, поскольку он служит источником визуальной информации о брюшной полости и помогает верно выбрать места для последующих троакаров.

После этого больного поворачивают на здоровую сторону. В ходе операции определяется наиболее оптимальный механизм удаления больной почки.

Нефрэктомия – сложная операция, в успехе которой не последнюю роль играет многолетний опыт врача и правильно выбранная методика проведения оперативного вмешательства. Современное оборудование и уникальный опыт хирургов клиники Биляка позволяют провести удаление почки одним блоком в пределах фасции Герота с паранефральной жировой клетчаткой. Это имеет очень важное значение при вмешательствах по поводу рака почки, так как исключается обсеменение злокачественными клетками брюшной полости.

После локализации, пересечения и надёжного клипирования содержимого почечной ножки, почка выделяется со своего места. В брюшную полость вводится особый эндомешок, в который и помещается больной орган. Затем горловина мешка затягивается, хирург в очередной раз осматривает операционное поле на предмет надёжности гемостаза.

Содержащий почку мешок обычно выводится через небольшой (5-7 см) разрез.

Послеоперационное лечение проходит легче в комфортных условиях

Послеоперационное лечение проходит легче в комфортных условиях

Стажировки в ведущих клиниках Европы и США в сочетании с собственным передовым опытом, позволяют специалистам клиники Биляка осуществлять лапароскопическую нефрэктомию в соответствии с мировыми стандартами.


Особенности лечения в клинике

Период времени после лапароскопического удаления почки протекает гладко. После вмешательства, пациенту предоставляется индивидуальная палата, тщательно подобранное меню и оздоровительные процедуры.

Проводится постоянный контроль состояния со стороны опытного врача, организовывается индивидуальный сестринский пост.

Пребывание в отдельной палате позволяет провести послеоперационный период (3-4 дня) с комфортом. Дополнительное применение озонотерапии помогает скорее восстановить здоровье, предотвратить развитие осложнений.

Стоимость операции: 18900 грн. В цену входит полное обеспечение пациента на протяжении стандартного периода пребывания в клинике, а именно:

  • медикаментозное и хирургическое обеспечение;
  • круглосуточное наблюдение врача;
  • индивидуальный медсестринский пост;
  • перевязки и все медсестринские манипуляции;
  • пребывание в клинике;
  • питание.

Обратите внимание! В других клиниках выше перечисленное не входит в цену операции, а оплачивается дополнительно, в связи с чем стоимость оперативного вмешательства значительно увеличивается. В доплату включают даже перевязки, инъекции, клизмы и т.д.