Потребность в задней кольпоперинеорафии испытывают многие женщины

Восстановление тазовых мышц – частый повод для кольпоперинеорафии

Содержание страницы:

Организм женщины способен выдерживать невероятные нагрузки во время родов. Когда мышцы тазового дна пропускают головку ребенка, они очень растягиваются, но к первоначальному своему состоянию возвращаются не всегда. То же самое касается влагалища.

Показания к оперативному вмешательству

Когда наблюдается растяжение только задней стенки влагалища, оно часто сочетается с изменением расположения прямой кишки и сопровождается тяжелыми проявлениями.

Кстати, последствия перерастяжения могут наступить как сразу после рождения малыша, так и в несколько отдаленном периоде времени. В таких случаях органы таза смещаются со своего физиологического положения и причиняют значительный дискомфорт во время обычной и половой жизни.

Для устранения подобного состояния, специалисты клиники Биляка применяют современную методику трансвагинальной задней кольпорафии, которую еще называют кольпоперинеорафией.

Потребность в такой операции часто возникает у определенных категорий женщин:

  • Которые рожали дважды или более раз.
  • У кого роды проходили с разрывом или разрезом промежности.
  • Те, кто вынужден был работать длительное время со значительными физическими нагрузками.

Подобное состояние также часто возникает при сильном похудении и на фоне возрастных изменений организма.

Подготовка к вмешательству

Отдел заднего свода влагалища, который часто становится проблемным участком

Участок задней стенки влагалища, в котором чаще всего возникает избыток ткани

Организм каждого человека имеет индивидуальные черты и особенности, которые необходимо учитывать для достижения наилучших результатов.

Врачи ужгородской клиники Биляка очень ценят этот принцип и поэтому предыдущем изучению пациентки уделяется большое внимание.

В перечень обследований входят:

  • Врачебный осмотр и опрос.
  • Клинические анализы крови и мочи.
  • Исследование показателей свертывающей системы.
  • УЗИ органов малого таза, брюшной полости и забрюшинного пространства.
  • ЭКГ и консультация врача-кардиолога.

Благодаря профессионализму специалистов клиники, есть возможность провести вмешательство практически амбулаторно и отказаться от общей анестезии. Особой подготовки не требуется: лишь утром назначают очистительную клизму.

    Ход операции

    Большинство вмешательств проводятся в связи с расширением задней стенки влагалища, которое переходит на промежность, а вход в вагину зияет. Но иногда приходится сталкиваться с локальным растяжением только участка задней стенки. Отверстие влагалища и промежность при этом не изменены, поэтому в план операции вносятся некоторые изменения.

    При распространенном расширении, обобщенный алгоритм следующий:

    1. Обкалывают и инфильтрируют новокаином половые губы, боковые стенки влагалища и мышцы-элеваторы, которые поднимают задний проход, так удается лучше визуализировать все структуры.
    2. По задней стенке влагалища выкраивают треугольный лоскут «лишней» ткани, который вершиной направлен к шейке матки, а основанием – к промежности. Чем больше расширение, тем больше треугольник выкраивают.
    3. Лоскут выворачивают наружу, отсепаровывают и получают доступ к мышцам тазового дна, укрепляют их, подшивая к плотным структурам таза.
    4. Когда необходимо, усиливают кисетным швом стенку прямой кишки.
    5. Накладывают лигатуры на мышцы-элеваторы, рану стенки влагалища, которая осталась после удаления лишнего лоскут и осторожно их связывают. Если применить чрезмерную силу, швы могут прорезаться и усложнить заживления.

      Принцип ушивания при задней кольпоперинеоррафии

      1 – слизистая оболочка влагалища. 2 – ректовагинальная фасция. 3 – мышечный слой прямой кишки. 4 – слизистая оболочка прямой кишки.

    6. Затем ушивают промежность, формируя анатомический диаметр входа в вагину. Применяется шовный материал, который рассасывается.

    Если имеем дело с изолированным опущением задней стенки и не измененной промежностью, то есть отверстие влагалища не растянуто, то меняется методика выкройки лоскута (п. 2). В этом случае основа треугольника значительно меньше, чтобы предотвратить образование слишком узкого входа в вагину.

    Проведение задней кольпоррафии в клинике Биляка прежде всего основывается на индивидуальном подходе к каждой пациентки и выдающейся профессионализма врачей.

    Наши специалисты регулярно проходят зарубежные стажировки в прогрессивных клиниках стран Европы и США, обладают богатым опытом и современными методами пластических вмешательств гинекологического профиля.

    Поэтому эти операции проходят без осложнений, а средняя продолжительность процедуры составляет около 40 минут.

    Особенности лечения в клинике

    Каждая пациентка на все время пребывания в клинике обеспечивается всем необходимым – отдельная палата гостиничного типа, индивидуальный сестринский пост реанимационного профиля и наблюдение со стороны опытного врача.

    Если надо, назначаются сеансы озонотерапии, которые значительно ускоряют выздоровление и восстановление сил. Благодаря такому комплексному подходу, срок пребывания в клинике Биляка после задней кольпорафии не превышает двух суток.

    При выписке каждая женщина получает индивидуальные рекомендации, ведь еще некоторое время надо ограничивать физические нагрузки и избегать половой жизни.

    Назва послугиВартість, грн
    Задняя кольпорафия20000

    Цена включает в себя полное обеспечение пациента на протяжении стандартного периода пребывания в клинике, а именно:

    • медикаментозное и хирургическое обеспечение;
    • круглосуточное наблюдение врача;
    • индивидуальный медсестринский пост;
    • перевязки и все медсестринские манипуляции;
    • пребывание в клинике;
    • питание.

    Обратите внимание! В других клиниках Украины вышеперечисленное не входит в цену операции, а оплачивается дополнительно, в связи с чем стоимость оперативного вмешательства значительно увеличивается. В доплату включают даже перевязки, инъекции, клизмы и т.д.