vidguk9Моя история началась в 2001 году. Услышав вердикт врачей-урологов: «очень жаль, но почку нужно удалять» я впала в отчаяние. «Не тратьте время и деньги, никакие профессора уже не помогут и ничего другого вам не скажут»…

Ситуация усложнялась наличием дермоидной кисты, которую ни в городе Луганске, ни во всей Луганской области не оперировали лапароскопично. В то время мне еще не было тридцати лет. Остаться без почки и при этом приобрести два шрама – перспектива, конечно, безрадостная. Было обидно и больно.

Не знаю, что руководило мною, но узнав о докторе «мастере своего дела» Степане Томовиче Биляке, я поехала за 1800 километров в Ужгород, не надеясь услышать что-то новое для себя.

Степан Томович посмотрел мои рентгеновские снимки. «Та я ще ніколи не удаляв таку нирку», – заключил своим мягким, всегда спокойным и, как бы убаюкивающим голосом. «А такі кісти ми удаляємо лапароскопічно».

Спустя несколько месяцев о прошедшей операции мне напоминал лишь аккуратный небольшой шрам. Восстановленное здоровье и сохраненный эстетичный вид позволили мне вести полноценный здоровый образ жизни, поддерживать физическую форму, заниматься восточными танцами и выступать на сцене. Увидев мои послеоперационные рентгеновские снимки, местный врач-уролог Зуган К.Б. восхищенно сказал: « Я снимаю шляпу перед оперировавшим доктором. Такой работы я не видел ни в Харькове, ни в Донецке».
Так прошли 10 лет моей новой жизни – без болей, без забот, но с огромной любовью и благодарностью к Степану Томовичу. За это время многое изменилось в его жизни. Грязные интриги вынудили его покинуть областную больницу, но не проститься с врачебной практикой. В 2012 году судьба снова привела меня к Степану Томовичу уже в Клинику Биляка. Серьезная очередная операция по удалению камня и подшивки почки. Уже и сын Степан Степанович участвует в операции. «Завжди коли можно допомогти – це не є біда», – успокаивает меня любимый доктор. И я ему верю и спокойно отдаюсь в его «золотые руки». « Операція пройшла успішно», – констатирует Степан Степанович. «У вас все буде добре».

Сейчас идет период реабилитации. Но я знаю, что у меня все будет хорошо. Я благодарна судьбе за невероятное везение знать такого великого доктора и не менее великого Человека.

Дорогой Степан Томович, я хочу поблагодарить Вас за ваш столь сложный и благородный труд, за вовремя сказанное доброе слово, за то, что умеете выслушать и поддержать каждого больного, пришедшего к вам за помощью. Рассказать анекдот, помочь принести чемоданы, угостить яблочками из своего сада, где-то в этих, казалось бы простых вещах, кроется секрет вашей притягательности. Достигнув профессиональных и социальных вершин, вы сумели сохранить в себе доброту, порядочность, отзывчивость.

Степан Томович, вы уникальный человек. Я люблю вас и низко кланяюсь Вам и вашей семье. Дай Вам Бог здоровья и всех благ.

І. Чернова,
С огромным уважением Ольга Киселева. Сентябрь 2012