Рак простаты

Рак простаты

Как и всё в организме, простата верой и правдой служит мужчине всё то время, пока она здорова. При злокачественном перерождении клеток этой железы, развивается рак простаты. Это заболевание в развитых странах занимает второе место по частоте встречаемости у мужчин. Соответственно, и методик лечения немало.

Было проведено много исследований и развеяно много стереотипов по поводу выбора самого эффективного метода. При локальных формах, лучшим методом лечения рака простаты признано радикальное удаление железы. Появление и совершенствование лапароскопических техник выводит малоинвазивные методы на первый план. Поэтому лапароскопическая радикальная простатэктомия (удаление простаты при раке) в клинике Биляка – это шанс на долгую и комфортную жизнь для мужчины.

Подготовка к операции

В цивилизованном мире при лечении рака простаты очень широко используется лапароскопическая операция — простатэктомия. Такая методика хирургического вмешательства наиболее современна в наше время. Однако, несмотря на все ее очевидные преимущества и малую инвазивность, нельзя забывать о существовании среди пациентов группы людей, к которым требуется особо бережное отношение. 

Очень часто рак простаты связан со значительным возрастом. К таким пациентам нужен особый подход и поэтому медицинские показания для операции следующие:

  • локализованные формы (Т1-Т2);
  • отсутствие противопоказаний к анестезии;

Подготовка к лапароскопическому удалению простаты при раке включает обязательный комплекс обследований, направленный на выявление вышеуказанных показаний. Первоочередная задача в этом плане — определение функционального состояния организма человека, его способности перенести процедуру без вреда для здоровья и риска.

Результаты обследований могут быть проанализированы специалистами Духовно-медицинского центра за один-два дня. И если получены ответы на все вопросы, влияющие на проведение операции и позитивный её исход, пациента готовят ко вмешательству.

.

Дальше следуют рекомендации относительно питания (пища с пониженным содержанием клетчатки), подготовки организма пожилого человека к анестезии.

Операция при радикальной простатэктомии

В большинстве случаев при лечении рака простаты имеет преимущество малоинвазивная лапароскопическая операция простатэктомия. Первоначальная методика была разработана в 1990 году и с тех пор непрерывно совершенствуется. Возможности современного лапароскопического оборудования в сочетании с высочайшим профессионализмом хирургов клиники Биляка соответствуют высокому европейскому уровню медицины.

Розташування проколів при лапароскопічній простатектомії

Расположение проколов при лапароскопической простатэктомии

Примерное расположение проколов при лапароскопической простатэктомии представлено на рисунке. Троакары вводятся последовательно. Первый, вводимый в области пупочного кольца, оснащён источником света и видеосенсором. Под его контролем делаются проколы для остальных инструментов.

После обеспечения доступа к поражённому органу, проводится удаление прилежащих лимфоузлов и собственно простаты. Проходящая через неё часть уретры тоже резецируется. Оставшаяся часть мочеиспускательного канала пришивается к шейке мочевого пузыря, обеспечивая нормальный отток мочи. Удаление резецированных органов осуществляется с помощью эндомешка.

Затем проводится ревизия операционного поля на предмет гемостаза, устанавливается трубка для стока сукровицы из ложа простаты, проколы ушиваются. Длительность радикального лапароскопического удаления простаты в клинике Биляка составляет 2,5-3,5 часа.

Особенности лечения в клинике

В случае, когда неизбежна сложная операция — радикальная простатэктомия, не стоит отчаиваться. Большой опыт и профессионализм врачей Духовно-медицинского центра способствуют не только ефективному проведению вмешательства, но и быстрому восстановлению организма в послеоперационном периоде. 

Послеоперационный период составляет примерно 7 дней. Пациент проводит это время в отдельной, оснащённой по европейским требованиям, палате. Обеспечивается врачебный контроль за восстановлением больного, организуется индивидуальный медсестринский пост. Поэтому любая дополнительная медицинская помощь оказывается в полном объёме и своевременно.

.

Организация питания – тоже важная составляющая индивидуального подхода к пациенту. В клинике Биляка используются экологически чистые продукты, собранные в разработанное для пациента меню.

Использование озонотерапии помогает скорейшему восстановлению организма, многие пациенты готовы к выписке на четвёртый день.

Стоимость операции: 47 800 грн.** Цена включает полное обеспечение пациента на протяжении стандартного периода пребывания в клинике, а именно:

  • стандартное обследование пациента
  • консультации специалистов
  • медикаментозное и хирургическое обеспечение
  • круглосуточное наблюдение врача
  • индивидуальный медсестринский пост
  • перевязки и все медсестринские манипуляции
  • питание