Киста яичника

Киста яичника

Опухолевидные образования яичника встречаются довольно часто в структуре гинекологической патологии и столь же часто требуют хирургического устранения. Избавиться от кисты поможет обращение в клинику Биляка, где проводится лапароскопическая кистэктомия яичника.

Образование кист яичника связывается с комплексом факторов, преобладающий отражается в названии. Выделяют следующие типы кист:

  • фолликулярная;
  • киста жёлтого тела;
  • простая (серозная);
  • параовариальная.

Каждый вид имеет свои особенности в формировании, протекании и влиянии на организм женщины. Кисты вызывают бесплодие, нарушения гормонального баланса, причиняют боль, могут воспаляться. Эффективно помочь способно только хирургическое вмешательство.

Ранее, для удаления кисты яичника использовался лапаротомический доступ с разрезом до 20 см. Обычно удалялся яичник полностью, в преклимактерическом периоде – яичник с придатками.

Внедрение лапароскопической методики значительно уменьшает объёмы вмешательства. Самый позитивный эффект – сохранение органа. В процессе такого вмешательства, удаляется только киста.

.

УЗИ органов малого таза

УЗИ органов малого таза

Подготовка к операции

Предоперационный период посвящается диагностике. Тщательное и всестороннее обследование позволяет спланировать ход предстоящей лапароскопической кистэктомии с учётом индивидуальных особенностей женщины, характеристик самой патологии. В перечень обследований входят:

  • клинический и биохимический анализы крови;
  • УЗИ органов малого таза, брюшной полости и забрюшинного пространства;
  • рентгенологические методы (КТ, ЯМР).

Всё это необходимо провести для верификации диагноза именно кисты, разработки плана операции по её удалению. Времени на подготовительный период требуется не много. Квалификация врачей Духовно-медицинского центра позволяет в течении суток обработать полученные данные.

Хирурги проходят регулярные стажировки в клиниках США и Европы. Усвоенный передовой зарубежный опыт и внедрение собственных наработок, создают условия для проведения лапароскопического удаления кисты яичника на уровне мировых стандартов.

.

Обезболивание общее, поэтому питание традиционно исключает богатые клетчаткой продукты за один-два дня до операции. Перед самим вмешательством, с вечера – полное голодание.

Ход операции

Лапароскопические операции на яичниках требуют установки трёх троакаров, которые вводятся в брюшную полость через проколы диаметром 10 и 5 мм. Первый – в области пупка. Он обеспечивает визуальный контроль для установки остальных инструментов. Обычно проводится осмотр доступных отделов организма для максимальной реализации диагностических возможностей лапароскопии.

Типичные места установки троакаров при лапароскопической кистэктомии яичника

Типичные места установки троакаров при лапароскопической кистэктомии яичника

Визуальное наблюдение объекта операции в естественных условиях – одно из неоспоримых преимуществ. Иногда только это позволяет установить диагноз. В случае с опухолевидными образованиями яичника – сразу и осуществить лечебные манипуляции на поражённом органе.

Стремление хирургов клиники провести органосберегающее вмешательство, особенно – у женщин детородного возраста, реализовано в щадящей методике удаления кисты. Полость вскрывается, промывается. Оставшаяся стенка вылущивается и извлекается из брюшной полости в эндоконтейнере. Методика исключает резекцию тканей яичника, отпадает потребность в накладывании швов на ткани органа. Минимализм вмешательства предотвращает развитие спаек.

После удаления кисты яичника, операционное поле осматривается на предмет гемостаза. Троакары последовательно удаляются, проколы закрываются.

Особенности лечения в клинике

Сама по себе лапароскопическая кистэктомия обладает явным преимуществом перед лапаротомией, из-за отсутствия неэстетичных рубцов на животе. Плюс, индивидуальное планирование операции и современное оборудование позволяют предотвратить развитие спаечных явлений.

.

В клинике Биляка чувствуешь себя как дома!

В клинике Биляка чувствуешь себя как дома!

Здоровье каждой женщины в клинике Биляка находится под контролем со стороны квалифицированного врача, обеспечивается отдельный сестринский пост. Пройти без осложнений послеоперационный период помогает озонотерапия, прогрессивный метод физиотерапевтического лечения.

Палата индивидуальная, оборудована согласно стандартов и норм, принятых в ведущих клиниках мира. Питание в Духовно-медицинском центре тоже организовывается с учётом индивидуальных особенностей каждой пациентки. В меню входят только экологически чистые продукты.

Такой комплексный подход к каждой, обратившейся за помощью в клинику, до минимума сокращает послеоперационный период. Самостоятельно передвигаться можно уже спустя несколько часов после лапароскопической кистэктомии. В стационаре пребывать придётся максимум три дня.

.

Стоимость операции: 7900 грн.** Цена включает полное обеспечение пациента на протяжении стандартного периода пребывания в клинике, а именно:

  • стандартное обследование пациента
  • консультации специалистов
  • медикаментозное и хирургическое обеспечение
  • круглосуточное наблюдение врача
  • индивидуальный медсестринский пост
  • перевязки и все медсестринские манипуляции
  • питание