Виды геморроя

Виды геморроя

Современному образу жизни большинства людей свойственна гиподинамия. Множество представителей человечества проводят рабочее время в сидячем положении. Как в офисе, так и за рулём транспортных средств. Это приводит к застойным явлениям в области малого таза, нарушению оттока венозной крови из геморроидальных сплетений. Вследствие этого возникает неприятное и портящее жизнь заболевание – геморрой.

Как показывает практика, самым верным способом для решительной победы над этим досаждающим заболеванием является хирургическая операция.

Богатый опыт и высокая квалификация хирургов из расположенного на Закарпатье Духовно-медицинского центра помогут забыть о геморрое при помощи небольшого неинвазивного вмешательства. Лечение геморроя проходит без разрезов, без длительного послеоперационного периода в клинике и восстановительного в домашних условиях!

Неинвазивное вмешательство предусматривает наложение латексных колец на ножку геморроидального узла. Тонкое колечко пережимает ножку, что в итоге приводит к отсечению узла. На это уходит от двух до четырёх суток.

Подготовка пациента

Диагностика геморроя

Диагностика геморроя

Погрешим против истины, если назовём эту процедуру операцией при геморрое. Лечение проводится в амбулаторных условиях, поэтому и особая подготовка не обязательна.

Большую важность представляет сбор и анализ информации о текущем состоянии пациента. В первую очередь выясняются данные, необходимые для планирования вмешательства.

Хирург клиники Биляка в первую очередь устанавливает вид и стадию геморроя, количество узлов, подлежащих лигированию латексными кольцами и определяется как лечить геморрой в каждом отдельном случае. При осмотре выясняется наличие сопутствующей патологии в области заднего прохода (трещины, наружные геморроидальные узлы, активные воспалительные процессы в прилежащем регионе).

Лабораторное обследование включает клинический анализ крови и коагулограмму. Непосредственно перед процедурой полагается очистительная клизма.

Ход вмешательства

Для лигирования геморроидальных узлов латексными кольцами первоначально в ампулу прямой кишки вводится аноскоп (полая трубка) для объективной визуальной оценки и выявления текущего расположения узла, на который будут накладываться кольца.

Через аноскоп вводится специальный аппарат – лигатор. На его наконечник заранее надеваются кольца в растянутом состоянии (их внутренний диаметр в состоянии покоя – 1 миллиметр). При помощи вакуумного насоса, создаётся отрицательное давление воздуха, которое подхватывает узел и всасывает его в головную часть лигатора. После обнажения ножки узла, в которой проходят сосуды, на неё и накладывается кольцо.

Легирование геморроя латексными кольцами

Легирование геморроя латексными кольцами

Длительность наложения латексных колец при геморрое или лигирование геморроя латексными кольцамив клинике Биляка составляет около 10-20 минут.

Особенности лечения в клинике

После вмешательства, время пребывания в клинике составляет около трёх часов. В этом периоде осуществляется наблюдение за самочувствием пациента.

Восстановительный период ограничен временем пребывания в клинике. Это значит, что, выйдя за пределы Духовно-медицинского центра, можно сразу заниматься своими повседневными делами!

Как вылечить геморрой, если при обследовании будут выявлены множественные геморроидальные узлы? Тогда накладывать кольца можно только на два узла во время одной процедуры. Последующие поочерёдно лигируются в клинике Биляка спустя 2 недели после предыдущей процедуры.

Не нужно терпеть беспокоящие и досаждающие симптомы геморроя. Как лечить заболевание в вашем случае расскажут специалисты. В Ужгороде от геморроидальных узлов  можно избавиться за 10-20 минут, не нарушая ритм привычной жизни.

Стоимость операции: 1900 грн.** Цена включает полное обеспечение пациента на протяжении стандартного периода пребывания в клинике, а именно:

  • стандартное обследование пациента
  • консультации специалистов
  • медикаментозное и хирургическое обеспечение
  • круглосуточное наблюдение врача
  • индивидуальный медсестринский пост
  • перевязки и все медсестринские манипуляции
  • питание